Работа в Sunlight 💍

Расскажу историю как меня Sunlight к себе звали. Мне в принципе пофиг на то, прочитают они или нет, но история, как всегда, занятная.

Вакансия — Директор по продукту (веб, мобилки)

Шел июль 2019 года. Мне написали на почту что увидели моё резюме на HH, я сказал, ну давайте встречаться. Собсно мне написали в мессенджер и позвали на встречу в головной офис.

Пообщался я там с эдвайзером директора и главным по маркетингу (по совместительству продактом). Обсудили всякие бизнесовые решения, которые используют компании в своем развитии. Как копируют сайты и приложения. Как Сбер и Янд сены. В общем сошлись на том, что я как минимум пройдусь по их приложенькам и напишу что будет для меня очевидно.

Кстати ребята упорно, как и все в бизнесе говорят «мы намбер 1», все остальные сосут в сторонке и курят папиросы. Ну ок. Как обычно (на примере БМ из прошлых постов) я просто пробежался по их решению и сделал самую простую табличку. Ребята даже не почитали комментарии. Наогеча была у нас где-то в числах 25х июля. Получили они табличку 2 августа, потому что у меня было время и я по делам уезжал. Пообщался с эдвайзером, ему очень всё ок, очень лав лав, давай давай….

Ну что ж, встреча номер 2 была назначена на 5 августа, всё ок, я приехал, Подождал на проходной. На этой встрече уже были всё теже люди + СТО + Директор по диджитал. . В общем как обычно топы. поговорили 30 минут, от меня опять хотели ответа «как нам стать лучше и заработать бабла побольше». пришлось пояснять что это в принципе их задача донести что они хотят, а моя реализовать, но видимо многие думают что «мы наняли тебя, ты решишь все наши вопросы, даже если это не твоя вотчина»… Поговорил про таблицу, услышал много интересного о том как сложно хранить данные пользователей, о том что 585 гавно и неудачники (хотя аппы и сайт у них получше)…. Обещались ответить через 3-4 дня.

Прошло 2 недели. Эдвайзер решил добавиться на Фб ко мне в друзья, но конечно же хрен ему а не френдзона, потому что ни в воцап, ни в фб он мне не писал и не пишет. Сообщения в воцапе стали неактивным (2 галочки серые), видимо я где-то в списке нечитабельных.

Про ЗП не буду говорить, она вроде бы как вы рынке, но методы её оплаты оставляют желать лучшего. Кто знает методы, тот поймет.
В итоге я смело шлю найух эту конторку, которая называет «этаж диджитал» пространство метров в 100 и атмосферой подпольной шаражки которая делает сайты на коленке. Ну простите. Я испорчен хорошими и интересными офисами.

В итоге, не только HR грешать тем что просто про тебя забывают, но и все те топы, которые орали «да да да» 🙂 И это кстати одна из нескольких компаний которые странно себя ведут. Может будет истории еще. А может быть я такой 🙂

Карочt хрен знает, все хотят чтобы у них был хороший продукт, но потом как-то пятятся назад и засовывают в анус язык. Вероятно вина в том6 что я не говорю » увас классный продукт, у вас всё отлично, вам вот тут пару штрихов и вы начнете зарабатывать в Х раз больше. Я честно и прямо говорю что для этого надо и в чем есть минусы.
В итоге, пора может монетизировать историю с анализом или таки реабилитировать идею о найме на определенный срок, чтобы выявить все проблемы, расписать пути решения и двигаться к другим с точно такой же целью. Не знаю.

PS пост написан спустя 1+ месяц с момента последней встречи с «ТОПами» компании. Мой вывод о ней понятен.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *