SWATCH X BAPE 🇨🇭

В июне 2019 года компания Swatch выпустила колаб вместе с BAPE. Честно сказать я всегда проходил мимо магазинов Swatch видя что там всё какое-то простое и дешевое. Вероятно это бред для экономных ребят, думал я, но как оказалось позже, я был прав и не прав одновременно. Но для тех кто видел этот символ (я сейчас про флаг) в ТЦ и проходил мимо, а так же для техкому лень гуглить, вставка из википедии:

Компания Swatch была основана Николасом Джорджем Хайеком в 1983 году. Годом ранее предприниматель выкупил у ряда швейцарских банков — кредиторов 51 % двух крупнейших часовых компаний Швейцарии — ASUAG и SSIH (владели марками Omega, Tissot, Rado, Longines и др.). Считается, что торговая марка Swatch была создана в качестве противодействия стремительно развивающимся азиатским производителям часов, которые завоевывали часовой рынок своими недорогими наручными кварцевыми часами. Целью компании было возвращение популярности простым часам, для чего использовали современные синтетические материалы, а также новейшие технологии по сборке часов. Кроме того, был переработан дизайн, в результате чего в 1983 году первые часы, объединившие в себе высокое швейцарское качество и вполне приемлемую цену, поступили в продажу.

Вот о ребятах под брендом BAPE мне совсем ничего неизвестно, поэтмоу после покупки я отправился в интернеты, чтобы глянуть, чем же они так популярны. Ребята ориентируются на молодежь и уличный стиль одежды, в котором преобладают камуфлированные стили. Вот что о них говорит википедия:

A Bathing Ape (яп. ア・ベイジング・エイプ A Beijingu Eipu) (или просто BAPE) — японский стритвир-бренд одежды, обуви и других изделий, основанный в 1993 годуТомоаки Нагао (Nigo) в Ура-Хараджуку. Сейчас Bape — это популярный в Японии бренд уличной моды, а одежду лейбла часто можно заметить на знаменитостях. Более подробнее советую почитать в Википедии или посмотреть видео.

В лимитированный релиз вошло шесть интерпретаций весенней новинки швейцарского бренда — часов Big Bold. Ключевое отличие каждой модели — расцветка традиционного камуфляжного паттерна Bape. Одна из них выполнена в черно-зеленом, самом узнаваемом камуфляже Bape. Остальные пять, посвященные мировым столицам, раскрашены в альтернативные цвета. Часы, вдохновленные Берном, например, выполнены в сочетании черного и синего. Парижская модель обыгрывает цвета национального флага и стилистику недавно открывшегося во Франции магазина Bape. У часов, посвященных Лондону, циферблат выполнен в ярко-красном оттенке — вероятно, с намеком на традиционные автобусы и телефонные будки. На нью-йоркских часах фигурирует золотой цвет — как напоминание о хип-хоп-корнях города и Bape. И конечно, токийская модель получила более темную вариацию паттерна — болотно-черную.

Тираж ограниченный: модели, вдохновленные столицами, пронумерованы и выпущены по 983 или 1 993 экземпляра. Закончим с копипастом с известных сайтов и приступим к тому, что в начале июля в Москве уже не бсело моделей «Глобал», тех самым, что не привязаны ни к одному горое нь похожи на модель «Токио».

Как только я увидел эти часы, то сразу решил, что я их хочу. Жена не стала отговаривать меня от их приобретения, сказав что она любит бренд Swatch и у нее есть часы из коллекции SKIN. Ну что ж. Машина, ГУМ, забрать последние часы. Донэ. Теперь что же в них такого. Буду рассказывать как человек у которого было много разных часов, в том числе и умных.

🤔 Нудные характеристики
Так как бренд Swatch (расшифровывается как Second Watch) решил сделать часы доступными для всех и качественными одновременно и конечно же бороться с низкобюджетными конкурентами, при разработке механизмов часов использовался весь огромный опыт Швейцарского концерна. Часы, не смотря на свою пластиковую основу являются кварцевыми, а ремешок сделан из силикона с пропиткой для защиты рук от раздражения. Еще ребята не поскупились на влага-водозащиту, так что в часах можно гулять под дождём и купаться. 3 бара — это 3 атмосферы, где 1 атмосфера это около 10 метров погружения. Итого если вы не профи дайвер, то можете смело погружаться на свою коронную глубину без опаски на то, что часы перестанут работать. 30 метров. 30. Метров.

😏Первое впечатление
Тебе приносят белую коробку неплохих таких размеров. Она открывается и перед тобой красивая и большая камуфлированная коробочка с покрытием из нейлона. Но тебе не стоит рвать коробку или трясти, чтобы этот бокс вышел. Одна из сторон то давая возможность просто «выехать» камуфлированному боксу. Это крутая мелочь. Ты открываешь коробку и видишь перед собой яркие цвета краски. Яркие не до крови из глаз, а настоящая качественная краска по силикону, которая будет носится очень долго. Ремешок часов очень мягкий и приятный, особенно приятно что тема камуфляжа продолжается в контурном виде внутри и даже там нанесены логотипы брендов, причем Swatch выдавлен на ружу , но даже не ощущается на руке, зато как шикарно выглядит. Про вес. Нигде  не говорится о весе, а весы дома где-то далеко, но по ощущениям, часы весят не больше 50 грамм и это очень круто, особенно после моих часов Diesel которые ты всегда ощущаешь на руке не только визуально нtrУчитывая как быстро развиваются технологии, а желание людей быть на пике вершине этих самых технологий перевешивает здравый смысл. Решение купить аналоговые часы, а не умные (хотя и такие тоже есть обиходе) трезво перевешивает все ЗА и ПРОТИВ, так как цена лимитированных часов не больше 9 000 рублей (а многих других моделей 3000 — 5000 рублей) и  тот же Mi band 3 (да, я еще не решился купить 4ю серию) заменяют все умные часы целиком и полностью. А люди (мы про понимающих людей) видящие на твоей руке Swatch не считают тебя нищебродом или хипстером, а прекрасно понимают что ты за практичность в принятии решений и покупках.

🤩Гарантия
Вам не потребуется сохранять чек или коробку. Вам всего лишь надо сохранить гарантийный талон (он кстати размером с коробок спичек, но не по толщине 🙂 ) и с ним приходить в магазины Swatch в любой стране, где они есть. Все замены происходят бесплатно. Батарейки, стекла, ремонты, всё это на 2 года для вас абсолютно бесплатно! Это же крутяк.

🤓Ожидание
Какие ожидания от часов? Судя по тому как знакомые описывают свой опыт ношения марки Swatch, часы прослужат очень долго, ведь не только они качественные, но и я стараюсь носить вещи аккуратно. А если они себя отлично покажут за год, то есть желание собрать всю оставшуюся коллекцию. Продавец из магазина заверил, что спустя 6-12 месяцев, часы из коллекций снова появляются на прилавках электронных витрин в полностью запечатанном виде. Посмотрим. Посмотрим. Ценник правда не самый радостный за такую коллекцию 🙂

Кстати на часах Global указано 13 городов (в том числе и Москва), а из всего этого списка я уже побывал в 7 городах, так что еще 6 надо бы посетить и я точно сделаю это именно в этих часах, просто так, просто чтобы так получилось.

Вернемся к теме колабов этим летом в Токио. Вот замечательное видео, говорящее о том, что даже такие доступные модели можно преподнести с большим креативом.

популярный влогер

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *